Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Полезная информация

Выбор сварочных материалов и их

подготовка к работе

Часть-3

ЭлектродыПористость сварочных швов, которые получены при сварке в смеси   Ar + (18-20)% СО2, в два с половиной раза ниже чем порог пористости швов, которые получены при сварке только в углекислом газе.

При сварке в углекислом газе с использованием сварочной проволоки Св-08Г2С поры образуются только при содержании азота в защитном газе более, чем пять процентов, либо водорода более восьми процентов либо массе ржавчины, попадающей в расплавленный металл, более 0,4 г на 100 мм.

Хотя при сварке в смеси с применением той же марки проволоки эти показатели резко падают и составляют два – три процента и 0,2 г на 100 мм соответственно. Электроды

Повышение склонности к образованию пор обусловлено большей раскисленностью металла жидкой ванны в случае сварки в смеси, где содержание углекислого газа уменьшено в пять раз.

При этом концентрация кислорода в металле сварочного шва снижается в три раза и составляет всего две сотых процента.

Названные выше оба способа механизированной сварки – в углекислом газе и смеси    Ar + (18-20)% СО2 имеют одинаковое право на свое существование, как и все остальные виды и способы сварки.

Решение о применении того или другого способа решается в зависимости от конструктивных особенностей свариваемого объекта, условий выполнения сварочных работ, состава стали, а также уровня предъявляемых к сварным соединениям требований.Электроды

Кроме того, необходимо учесть и технико-экономические показатели технологического процесса сварки.

Порог пористости швов, полученных при сварке в смеси   Ar + (18-20)% СО2 , в два -  два с половиной раза ниже порога пористости швов, которые получены при сварке только в углекислом газе.

Так при сварке в углекислом газе с использованием проволоки марки Св-08Г2С поры образуются при содержании азота в защитном газе более пяти процентов, или водорода более восьми процентов либо массе ржавчины, попадающей в расплавленный металл, более 0,4 г/100 мм.

При сварке в смеси с применением той же марки проволоки эти показатели резко снижаются и соответственно составляют два – три процента   и 0,2 г на 100 мм.

 Рост склонности к образованию пор обусловлено большей раскисленностью металла жидкой ванны сварочной в случае сварки в смеси, где содержание углекислого газа уменьшено в пять раз.

 

( часть1 - часть2 - часть3 - часть4 - часть5 - часть6 - часть7 - часть8 - часть9 - часть10 - часть11 )

 


Яндекс.Метрика