Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Полезная информация

Знакомьтесь – Чистоозёрный электродный завод

«…изменить что-то не в моих силах… Я могу только исправно исполнять свою роль…»

Вячеслав Бутусов

Часть 3

Сложилась так потому, что производство сварочных материалов, в том числе и электродов, в России долгое время развивалось не как самостоятельная отрасль, а как вспомогательные подразделения на заводах, регулярно использующих электродную продукцию, или опытные производства в составе различных НИИ.

 Существовало множество линий по выпуску электродов на машиностроительных и металлургических заводах, действовавших в качестве побочных (к примеру, в Сибири это был Бийский олеумный завод).

Если, однако, приглядеться, можно обнаружить и предприятия, реальным производством вообще не занимающиеся, — под маркой производителей скрываются перепродавцы китайских сварочных электродов.

 Сюда же стоит отнести и прямых импортеров сварочной продукции.

Чистоозёрный электродный завод— типичный небольшой производитель. Правда, с самостоятельной и большой историей.

Десятки тысяч тонн ежегодного производства остались в прошлом: такие объемы рынку просто не нужны. Растет популярность других методов сварки, более экономичных и качественных: сварочными проволоками, вольфрамом и т.п. Так что электроды — отмирающий вид продукции. Сколько он будет отмирать — десять либо пятнадцать лет, но спрос на него все равно есть, — говорит Перепелкин.

Электроды сварочные, конечно, не исчезнут, ведь этот метод сварки самый простой и дешевый. Значит, на него найдется всегда потребитель.

Будущее — за превращением Чистоозёрного электродного завода в индустриальный парк. Уже сегодня электродные технологические линии переставили так, чтобы освободить место под крышей для других производств.

- У нас огромные производственные площади, которые нужно эффективно использовать. Можно организовать здесь обработку металлов либо наладить выпуск товаров народного потребления — говорит владелец завода.

Именно последнее направление и будет, скорее всего, воплощено в реальность. Дело в том, что это основной бизнес Сергея Перепелкина— он уже много лет производит в Китае и продаёт в Сибири большую гамму продукции «ширпотреба». Он знает, кому эти товары можно продать. «Если получится это все выпускать здесь, в России, а не в Китае, — будет очень хорошо», — говорит бизнесмен. Так что ЧЭЗ для него — надолго и всерьез.

 

Электроды МР-3С Арсенал, АНО-36 Монолит, АНО-21 Стандарт, УОНИ-13/55, ОК-46, ОЗС-12

Классификация электродов по группам

Выбор сварочных материалов и их подготовка к работе

Медь и её сплавы

Лосиноостровский электродный завод (ЛЭЗ) опять банкротят

Рейтинг 25 лучших производителей сварочных электродов в России

 

( часть1 - часть2 - часть3 )

 


Яндекс.Метрика