Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Полезная информация

Повышение эффективности изготовления электродов

Часть II

Наиболее рациональный из способов подготовки шихты и ее дозировки - ручной с микропроцессорным контролем компонентов и его веса.

 Загруженные тем либо иным компонентом пронумерованные бункера с крышками и концевиками на поилках установлены на эстакаде.

Микропроцессор программируется на все составы производимых электродов сварочных.

Материалы дозируются вручную через промежуточный опрокидывающийся лоток.

Все это надежно, исключаются ошибки, рецептура выдерживается.

При приготовлении обмазочных электродных масс наиболее эффективны интенсивные противоточные смесители с оптимальными скоростями рабочих органов и режимами процесса смешивания.

При качественном обслуживании смесителей массы получаются довольно однородными, качественными и очень быстро.

При правильно организованной технологии эффективно возвращать сырые отходы с бракоочистной и зачистной машин прямо в смеситель.

На стадии опрессовки и зачистки сливаются воедино все рассмотренные подготовительные операции.

Когда на предыдущих этапах обеспечено требуемое качество переработки изделий (полуфабриката), то эффективность опрессовки будет обеспечиваться стабильной работой: механизма подачи стержней, собственно опрессовочным агрегатом (гидропрессом), машиной для зачистки торцов сварочных электродов.

Требуется, чтобы эти установки легко и надежно настраивались, перестраивались, легко управлялись и удобно обслуживались.

Например:

а) перестройка механизма, подающего на разные типоразмеры электродных прутков, в т.ч. ворошителя, щелей вертикального схода прутков при помощи шаблонов, а также захватывающего ролика с использованием регулировочных шайб в соответствии с таблицей установки;

б) применение подготовленных мостов проводок для разных типоразмеров электродных прутков между захватывающим и подающими роликами (мост 1) и также между подающими роликами и опрессовочной головкой (мост 2).

Мост 1 должен обеспечивать расстояние между осью захватывающего ролика и осью подающих роликов равное длине стержня минус двадцать – тридцать миллиметров.

Мост 2 своей длиной должен обеспечить расстояние между выходом стержня из подающих роликов до выхода из наконечника свечи кратное длине подающего стержня (для данного типоразмера стержней);

 

( часть1 - часть2 - часть3 )

 


Яндекс.Метрика